2025.05.17 (토)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공
검색창 열기

기본분류

구리시청소년재단 청소년수련관, 2023년 구리시 초등생존수영 운영

구리미래교육협력지구사업, 16개교에서 초등 3·4학년 총 2,902명 참여

 

어웨이크뉴스 오경하 기자 | 구리시는 구리시청소년재단 청소년수련관에서 구리미래교육협력지구 사업의 일환으로, 관내 16개교 초등 3, 4학년 122학급 총 2,902명이 참여하는 ‘2023년 구리시 초등생존수영’을 운영한다고 밝혔다.


이번 프로그램은 4월 3일 장자초등학교를 시작으로 12월 7일 백문초등학교까지 학교당 4일간 총 10차시 수업으로 구성되어 있으며, ▲자기 생명 보호 능력 향상과 물에 대한 적응력 향상 ▲학생 건강유지 및 기초체력 향상 ▲학생 1스포츠 활동 실현 등을 목표로 운영된다.


구리시청소년재단은 이번 프로그램의 안정적인 운영을 위해 수영장 안전인증평가 및 교사대상 설명회, 전문수영강사 안전교육 등의 절차를 모두 완료했으며, 안전하고 실질적인 교육을 위한 준비를 모두 마쳤다.


구리시청소년재단 백경현 이사장은 “2014년부터 운영된 구리시초등생존수영 프로그램은 지역사회 생활체육 인프라를 적극 활용해 교육목표를 달성하는 모범사례가 되고 있다.”라며, “프로그램을 준비하는 관계자분들께서는 초등학생들의 안전에 유의하면서 운영하길 바란다.”라고 당부했다.



최신기사

더보기

정치·경제

더보기
국순당, 직원대상 우리술 심화과정 교육으로 우리술 전도사 육성
▲국순당 우리술 아름터 및 박봉담 양조장에서 진행 어웨이크뉴스 오경하 기자 | 국순당이 우리술 문화를 전파하기 위해 직원 대상으로 ‘우리술 전문강사 양성을 위한 심화과정’ 교육을 진행한다고 16일 밝혔다. 국순당 ‘우리술 전문강사 양성을 위한 심화과정’은 직원들의 우리술에 대한 정확한 전문 지식 습득 및 강의기법 배양을 위해 진행된다. 일반인에게 강의가 가능한 수준까지 우리술 관련 지식과 역량을 갖추는 것을 목표로 추진된다. 최근 우리술에 대한 높아진 소비자 관심에 부응해 우리술 전문기업인 국순당 구성원으로 우리술에 대한 다양하고 정확한 정보와 수준 높은 가치를 전달할 수 있는 역량을 갖추고자 이번 교육을 진행케 됐다. 이를 통해 우리술 알림에 앞장서 유통업계 종사자 및 소비자들의 관심을 유도하고 우리 문화와 가치 전파를 통해 우리술 시장 확대에 기여할 것으로 기대된다. 교육은 3일간 일정으로 이론 교육과 술빚기 실습, 우리술의 기능성 안내, 우리술과 음식 궁합 소개 등으로 구성됐다. 교육은 5월과 6월중에 2회차에 걸쳐 진행된다. 이론 교육은 우리술 역사와 특징, 발효 및 누룩 관련 전문 지식을 교육한다. 술빚기 실습은 가장 기초가 되는 죽, 범벅, 백설기

사회

더보기

라이프·문화

더보기
국순당, 직원대상 우리술 심화과정 교육으로 우리술 전도사 육성
▲국순당 우리술 아름터 및 박봉담 양조장에서 진행 어웨이크뉴스 오경하 기자 | 국순당이 우리술 문화를 전파하기 위해 직원 대상으로 ‘우리술 전문강사 양성을 위한 심화과정’ 교육을 진행한다고 16일 밝혔다. 국순당 ‘우리술 전문강사 양성을 위한 심화과정’은 직원들의 우리술에 대한 정확한 전문 지식 습득 및 강의기법 배양을 위해 진행된다. 일반인에게 강의가 가능한 수준까지 우리술 관련 지식과 역량을 갖추는 것을 목표로 추진된다. 최근 우리술에 대한 높아진 소비자 관심에 부응해 우리술 전문기업인 국순당 구성원으로 우리술에 대한 다양하고 정확한 정보와 수준 높은 가치를 전달할 수 있는 역량을 갖추고자 이번 교육을 진행케 됐다. 이를 통해 우리술 알림에 앞장서 유통업계 종사자 및 소비자들의 관심을 유도하고 우리 문화와 가치 전파를 통해 우리술 시장 확대에 기여할 것으로 기대된다. 교육은 3일간 일정으로 이론 교육과 술빚기 실습, 우리술의 기능성 안내, 우리술과 음식 궁합 소개 등으로 구성됐다. 교육은 5월과 6월중에 2회차에 걸쳐 진행된다. 이론 교육은 우리술 역사와 특징, 발효 및 누룩 관련 전문 지식을 교육한다. 술빚기 실습은 가장 기초가 되는 죽, 범벅, 백설기

포토

더보기