2025.10.28 (화)

  • 흐림동두천 15.1℃
  • 흐림강릉 15.7℃
  • 흐림서울 16.5℃
  • 흐림대전 19.4℃
  • 흐림대구 19.1℃
  • 흐림울산 19.5℃
  • 흐림광주 22.1℃
  • 흐림부산 21.7℃
  • 구름많음고창 23.2℃
  • 맑음제주 26.3℃
  • 흐림강화 15.4℃
  • 흐림보은 18.0℃
  • 구름많음금산 19.7℃
  • 흐림강진군 23.0℃
  • 흐림경주시 18.6℃
  • 흐림거제 21.8℃
기상청 제공
검색창 열기

기본분류

과천시 정보과학도서관·문원도서관, ‘문화체육관광부 우수콘텐츠 잡지 배포처’로 선정

과천시도서관 우수잡지를 비롯한 다양한 정보자료 제공

 

어웨이크뉴스 오경하 기자 | 11일 과천시에 따르면, 정보과학도서관과 문원도서관이 문화체육관광부가 주최하고 (사)한국잡지협회가 주관하는 ‘2023 우수콘텐츠잡지 육성 및 보급 지원사업’ 배포처로 선정됐다.


우수콘텐츠잡지 육성 및 보급 지원사업은 잡지 콘텐츠의 품질 향상과 시민의 정보접근권 확대를 위하여 매년 우수 잡지를 선정하고, 배포처(도서관)를 선정해 잡지를 보급하는 사업이다.


이번 사업 선정으로 정보과학도서관 문원도서관은 올해 12월까지 시사, 경제, 교양, 취미, 문화, 예술, 과학, 교육 분야에서 도서관별 25권의 잡지를 매달 지원받는다.


정보과학도서관과 문원도서관 연속간행물 코너에서는 이번 사업 선정으로 지원받는 25종의 잡지 외에도, 100여 종에 이르는 잡지와 신문을 갖추고 있다.


한편, 과천시 정보과학도서관은 최근 연속간행물 코너에 전자신문 키오스크 2대를 신규로 설치하여 열람 편의성을 높였다.



최신기사

더보기

정치·경제

더보기
경기도-한국은행, 정책협의회 열고 외식산업 위기 타개 공동 모색
▲경기도·한은, 외식산업 구조 개선 방안 마련을 위한 정책협의회 개최 어웨이크뉴스 오경하 기자 | 경기도는 28일 한국은행 경기본부와 함께 ‘외식산업의 수익구조 변화 및 지원방안’을 주제로 정책협의회를 열고, 외식업계 위기 극복을 위한 실질적 대책을 논의했다. 이번 협의회는 영업비용의 증가, 소비문화 변화 등으로 인한 외식산업 수익성 악화에 따른 대응 방안을 논의하고, 관련기관과의 협력을 강화하기 위해 마련됐다. 회의에는 정두석 경기도 경제실장과 장정석 한국은행 경기본부장을 비롯해 이정희 중앙대 교수, 김삼희 한국외식산업연구원 본부장, 정동관 한국외식업중앙회 경기도남부지회장, 경기도시장상권진흥원 관계자 등 전문가들이 참석해 의견을 나눴다. 한국은행 경기본부의 ‘외식산업 수익구조 변화와 시사점’ 연구보고 발표를 시작으로 외식산업 전문가들의 토론이 이어지며, 수익성 개선과 비용 절감을 위한 다양한 방안이 제시됐다. 특히 식재료 유통 효율화, 푸드테크 활용, 외국인 고용 확대, 지역 외식수요 창출 등이 주요 해법으로 언급됐으며, 참석자들은 외식산업의 구조적 위기 극복을 위해 정부·지자체·현장의 협력이 필요하다는 데 공감대를 형성했다. 정두석 경기도 경제실장은 “외

사회

더보기

라이프·문화

더보기
경기도-한국은행, 정책협의회 열고 외식산업 위기 타개 공동 모색
▲경기도·한은, 외식산업 구조 개선 방안 마련을 위한 정책협의회 개최 어웨이크뉴스 오경하 기자 | 경기도는 28일 한국은행 경기본부와 함께 ‘외식산업의 수익구조 변화 및 지원방안’을 주제로 정책협의회를 열고, 외식업계 위기 극복을 위한 실질적 대책을 논의했다. 이번 협의회는 영업비용의 증가, 소비문화 변화 등으로 인한 외식산업 수익성 악화에 따른 대응 방안을 논의하고, 관련기관과의 협력을 강화하기 위해 마련됐다. 회의에는 정두석 경기도 경제실장과 장정석 한국은행 경기본부장을 비롯해 이정희 중앙대 교수, 김삼희 한국외식산업연구원 본부장, 정동관 한국외식업중앙회 경기도남부지회장, 경기도시장상권진흥원 관계자 등 전문가들이 참석해 의견을 나눴다. 한국은행 경기본부의 ‘외식산업 수익구조 변화와 시사점’ 연구보고 발표를 시작으로 외식산업 전문가들의 토론이 이어지며, 수익성 개선과 비용 절감을 위한 다양한 방안이 제시됐다. 특히 식재료 유통 효율화, 푸드테크 활용, 외국인 고용 확대, 지역 외식수요 창출 등이 주요 해법으로 언급됐으며, 참석자들은 외식산업의 구조적 위기 극복을 위해 정부·지자체·현장의 협력이 필요하다는 데 공감대를 형성했다. 정두석 경기도 경제실장은 “외

포토

더보기