2024.10.01 (화)

  • 구름많음동두천 22.4℃
  • 구름많음강릉 23.7℃
  • 맑음서울 24.0℃
  • 구름많음대전 24.7℃
  • 구름많음대구 23.5℃
  • 구름조금울산 24.7℃
  • 구름많음광주 25.8℃
  • 구름조금부산 27.9℃
  • 구름조금고창 26.8℃
  • 구름조금제주 27.7℃
  • 구름조금강화 23.1℃
  • 구름많음보은 23.4℃
  • 구름많음금산 24.8℃
  • 구름많음강진군 25.9℃
  • 구름많음경주시 24.7℃
  • 맑음거제 25.1℃
기상청 제공
검색창 열기

사회

고양시 덕양구, 추석 명절 대비 도로 시설물 점검

싱크홀, 도로파임 등 점검·조치…호국로, 보국로 보수

 

어웨이크뉴스 오경하 기자 | 고양특례시 덕양구는 민족 고유의 명절인 추석을 대비해 9월 2일부터 13일까지 2주간 성묘객이 주로 찾는 보광로(고양동) 등 주요 도로에 대한 특별 점검을 진행한다고 밝혔다.

 

추석 성묘객이 많이 찾는 지역 중 하나인 고양동 일원은 편도 1차로로 이루어져 있고 진출입로도 한 방향으로 이어져 있어 매년 교통 혼잡으로 성묘객이 불편을 겪고 있는 지역 중 하나이다. 또한 성묘객 차량의 도로 갓길 주차 등 불편이 가중되고 있었다.

 

이에 덕양구에서는 추석 연휴 기간에 시립묘지, 추모공원, 봉안당 등에 성묘객 차량들이 일시에 몰리는 점을 고려해 안전한 통행을 확보하기 위해 도로 점검을 추진했다.

 

구는 △도로 포장 불량 여부 △싱크홀 △도로파임(포트홀) △도로 안전 시설물 파손 △도로표지판 훼손 △낙하물(적치물) 발생 여부 등을 중점적으로 점검한 후 현장에서 즉시 조치했다. 또한 성묘객의 이동 동선을 사전 점검한 결과 도로 상태가 좋지 않은 호국로 2.2㎞, 보광로 3㎞ 구간에 대한 긴급 응급보수 공사를 실시했다.

 

구 관계자는 “추석 연휴 기간 수시로 노면 상태를 점검해 도로파임을 실시간으로 정비하는 등 종합 대책을 수립하여 상황 관리를 실시할 예정이다.”라며, “추석 명절 우리 구를 방문하는 성묘객들에게 쾌적하고 깨끗한 도시 환경을 제공할 수 있도록 도로 시설물 관리에 최선을 다할 것”이라고 말했다.



최신기사

더보기

정치·경제

더보기
국순당, 리브랜딩한 백세주 팝업 레스토랑 운영
▲국순당, 백세주 핍업 레스토랑 운영 어웨이크뉴스 오경하 기자 | 국순당이 새롭게 리브랜딩한 백세주를 알리기 위해 이원일 셰프 및 한식 레스토랑 ‘덕분’과 협업해 새롭게 개발한 어울림 메뉴를 함께 선보이는 ‘백세주 팝업 레스토랑’을 운영한다고 30일 밝혔다. ‘백세주 팝업 레스토랑’은 오는 10월 3일부터 18일까지 16일간 서울 용산구에 위치한 몬드리안 서울 이태원 호텔 1층 한식 레스토랑 '덕분'에서 진행된다. 국순당 백세주는 ‘백세주, 백 년을 잇는 향기’라는 컨셉으로, 대대적으로 리브랜딩을 단행하고 새로운 컨셉의 백세주로 9월에 재출시했다. 새로운 백세주는 우리 전통주의 특징인 향취는 고스란히 계승하고 음식과 곁들였을 때 맛의 조화가 잘 어우러지도록 개선했다. 적절한 산뜻함과 깔끔한 감칠맛이 어우러져 함께 즐기는 음식 맛을 더욱 살려준다, 한식 레스토랑 ‘덕분’은 먹는 이를 위해 정성의 손길로 완성되는 한식의 정서를 담아 제철 식재료로 정갈한 한상을 선보이는 한식 다이닝이다. 이번 ‘백세주 팝업 레스토랑’은 리브랜딩한 백세주를 통해 우리 술 문화를 알리고 백세주의 스토리텔링 및 음식과의 어울림 경험을 제공하기 위해 마련됐다. 전통주 기업 국순당과 한식

사회

더보기

라이프·문화

더보기
국순당, 리브랜딩한 백세주 팝업 레스토랑 운영
▲국순당, 백세주 핍업 레스토랑 운영 어웨이크뉴스 오경하 기자 | 국순당이 새롭게 리브랜딩한 백세주를 알리기 위해 이원일 셰프 및 한식 레스토랑 ‘덕분’과 협업해 새롭게 개발한 어울림 메뉴를 함께 선보이는 ‘백세주 팝업 레스토랑’을 운영한다고 30일 밝혔다. ‘백세주 팝업 레스토랑’은 오는 10월 3일부터 18일까지 16일간 서울 용산구에 위치한 몬드리안 서울 이태원 호텔 1층 한식 레스토랑 '덕분'에서 진행된다. 국순당 백세주는 ‘백세주, 백 년을 잇는 향기’라는 컨셉으로, 대대적으로 리브랜딩을 단행하고 새로운 컨셉의 백세주로 9월에 재출시했다. 새로운 백세주는 우리 전통주의 특징인 향취는 고스란히 계승하고 음식과 곁들였을 때 맛의 조화가 잘 어우러지도록 개선했다. 적절한 산뜻함과 깔끔한 감칠맛이 어우러져 함께 즐기는 음식 맛을 더욱 살려준다, 한식 레스토랑 ‘덕분’은 먹는 이를 위해 정성의 손길로 완성되는 한식의 정서를 담아 제철 식재료로 정갈한 한상을 선보이는 한식 다이닝이다. 이번 ‘백세주 팝업 레스토랑’은 리브랜딩한 백세주를 통해 우리 술 문화를 알리고 백세주의 스토리텔링 및 음식과의 어울림 경험을 제공하기 위해 마련됐다. 전통주 기업 국순당과 한식

포토

더보기