2024.10.01 (화)

  • 구름많음동두천 22.4℃
  • 구름많음강릉 23.7℃
  • 맑음서울 24.0℃
  • 구름많음대전 24.7℃
  • 구름많음대구 23.5℃
  • 구름조금울산 24.7℃
  • 구름많음광주 25.8℃
  • 구름조금부산 27.9℃
  • 구름조금고창 26.8℃
  • 구름조금제주 27.7℃
  • 구름조금강화 23.1℃
  • 구름많음보은 23.4℃
  • 구름많음금산 24.8℃
  • 구름많음강진군 25.9℃
  • 구름많음경주시 24.7℃
  • 맑음거제 25.1℃
기상청 제공
검색창 열기

사회

고양시 풍산동, 통장·어르신들과 함께 추석맞이 송편 만들기 행사 진행

성원 1차·2차 통장 3명, 주민자치회장, 어르신 20명이 함께해

 

어웨이크뉴스 오경하 기자 | 고양특례시 일산동구 풍산동이 추석 명절을 맞이해 지난 10일 어르신들과 함께 하는 송편 만들기 행사를 진행하며 이웃 간의 따듯한 정을 나눴다.

 

이날 성원 1차·2차 아파트 통장 3명 최효숙, 이영이, 김소희와 김재관 주민자치회장이 함께했으며 성원 1차·2차 경로당 어르신 20명과 참여했다.

 

참석자들은 함께 직접 송편을 빚으며 서로의 안부를 묻는 등 추석 명절을 앞두고 건강과 행복을 기원하는 뜻깊은 시간을 보냈다.

 

행사를 마련한 최효숙 통장은 “지역사회 구성원 간의 화합과 소통을 촉진하고, 어르신들에게 따뜻한 명절 분위기를 선사하자는 취지에서 이번 행사를 기획했다”며, “참석자들이 송편을 빚는 과정을 통해 한가위의 의미를 되새기고, 어르신들과 함께 송편을 나눠 먹으며 다가오는 추석의 풍요로움을 함께 기원하는 뜻깊은 시간이 됐길 바란다.”고 전했다.

 

행사에 참석한 한 어르신은 "오랜만에 많은 사람들과 함께 명절을 준비하면서 마음이 따뜻해졌다”며, "이런 자리가 더 자주 마련되면 좋겠다.”고 소감을 밝혔다.

 

장은옥 풍산동장은 “통장님들이 노인정 어르신들과 소통하고 화합할 수 있는 자리를 마련해 줘서 너무 감사하다”며, “앞으로 추석을 맞아 지역사회 구성원 간의 유대감이 더욱 깊어질 수 있도록 다양한 활동을 지원할 예정이다.”고 말했다.



최신기사

더보기

정치·경제

더보기
국순당, 리브랜딩한 백세주 팝업 레스토랑 운영
▲국순당, 백세주 핍업 레스토랑 운영 어웨이크뉴스 오경하 기자 | 국순당이 새롭게 리브랜딩한 백세주를 알리기 위해 이원일 셰프 및 한식 레스토랑 ‘덕분’과 협업해 새롭게 개발한 어울림 메뉴를 함께 선보이는 ‘백세주 팝업 레스토랑’을 운영한다고 30일 밝혔다. ‘백세주 팝업 레스토랑’은 오는 10월 3일부터 18일까지 16일간 서울 용산구에 위치한 몬드리안 서울 이태원 호텔 1층 한식 레스토랑 '덕분'에서 진행된다. 국순당 백세주는 ‘백세주, 백 년을 잇는 향기’라는 컨셉으로, 대대적으로 리브랜딩을 단행하고 새로운 컨셉의 백세주로 9월에 재출시했다. 새로운 백세주는 우리 전통주의 특징인 향취는 고스란히 계승하고 음식과 곁들였을 때 맛의 조화가 잘 어우러지도록 개선했다. 적절한 산뜻함과 깔끔한 감칠맛이 어우러져 함께 즐기는 음식 맛을 더욱 살려준다, 한식 레스토랑 ‘덕분’은 먹는 이를 위해 정성의 손길로 완성되는 한식의 정서를 담아 제철 식재료로 정갈한 한상을 선보이는 한식 다이닝이다. 이번 ‘백세주 팝업 레스토랑’은 리브랜딩한 백세주를 통해 우리 술 문화를 알리고 백세주의 스토리텔링 및 음식과의 어울림 경험을 제공하기 위해 마련됐다. 전통주 기업 국순당과 한식

사회

더보기

라이프·문화

더보기
국순당, 리브랜딩한 백세주 팝업 레스토랑 운영
▲국순당, 백세주 핍업 레스토랑 운영 어웨이크뉴스 오경하 기자 | 국순당이 새롭게 리브랜딩한 백세주를 알리기 위해 이원일 셰프 및 한식 레스토랑 ‘덕분’과 협업해 새롭게 개발한 어울림 메뉴를 함께 선보이는 ‘백세주 팝업 레스토랑’을 운영한다고 30일 밝혔다. ‘백세주 팝업 레스토랑’은 오는 10월 3일부터 18일까지 16일간 서울 용산구에 위치한 몬드리안 서울 이태원 호텔 1층 한식 레스토랑 '덕분'에서 진행된다. 국순당 백세주는 ‘백세주, 백 년을 잇는 향기’라는 컨셉으로, 대대적으로 리브랜딩을 단행하고 새로운 컨셉의 백세주로 9월에 재출시했다. 새로운 백세주는 우리 전통주의 특징인 향취는 고스란히 계승하고 음식과 곁들였을 때 맛의 조화가 잘 어우러지도록 개선했다. 적절한 산뜻함과 깔끔한 감칠맛이 어우러져 함께 즐기는 음식 맛을 더욱 살려준다, 한식 레스토랑 ‘덕분’은 먹는 이를 위해 정성의 손길로 완성되는 한식의 정서를 담아 제철 식재료로 정갈한 한상을 선보이는 한식 다이닝이다. 이번 ‘백세주 팝업 레스토랑’은 리브랜딩한 백세주를 통해 우리 술 문화를 알리고 백세주의 스토리텔링 및 음식과의 어울림 경험을 제공하기 위해 마련됐다. 전통주 기업 국순당과 한식

포토

더보기