2024.10.01 (화)

  • 구름많음동두천 22.4℃
  • 구름많음강릉 23.7℃
  • 맑음서울 24.0℃
  • 구름많음대전 24.7℃
  • 구름많음대구 23.5℃
  • 구름조금울산 24.7℃
  • 구름많음광주 25.8℃
  • 구름조금부산 27.9℃
  • 구름조금고창 26.8℃
  • 구름조금제주 27.7℃
  • 구름조금강화 23.1℃
  • 구름많음보은 23.4℃
  • 구름많음금산 24.8℃
  • 구름많음강진군 25.9℃
  • 구름많음경주시 24.7℃
  • 맑음거제 25.1℃
기상청 제공
검색창 열기

사회

고양시자원봉사센터, 신규 자원봉사 교육강사봉사단 5기 양성교육 성료

20명 참여…자원봉사센터 사업, 활동, 교육기술 등으로 구성

 

어웨이크뉴스 오경하 기자 | 고양시자원봉사센터는 지난 9일 교육강사봉사단 5기 양성교육을 성공적으로 마무리했다고 밝혔다. 양성교육은 총 4일간 진행됐으며, 교육생 20명이 참여해 교육과정을 수료했다.

 

교육과정은 자원봉사센터 사업, 교육강사봉사단 활동에 대한 전반적인 안내, 교육 방법 및 기술 등의 전문적인 교육과 선배 교육강사봉사단의 피드백 시간으로 나누어 진행됐다.

 

또한 교육 마지막 날에는 고양시자원봉사센터 강정원 사무국장이 직접 수료증을 수여하며 5기 교육강사봉사단들의 성과를 격려했다.

 

강정원 사무국장은 “이번 5기 교육강사봉사단 양성교육을 통해 고양시의 자원봉사 문화 확산에 기여할 수 있는 역량 있는 강사들이 탄생했다”라며 “앞으로 이들이 학교와 기관, 기업 등 다양한 현장에서 자원봉사 기초 교육을 통해 자원봉사의 가치를 널리 알리기를 기대한다”라고 말했다.

 

교육에 참여한 한 교육생 또한 “자원봉사에 대해 깊이 있게 이해하고, 이를 어떻게 효과적으로 전달할 수 있는지 배울 수 있어서 뜻깊은 시간이었다”라며 “앞으로 고양시의 자원봉사 활성화에 기여할 수 있는 교육강사로 활동하게 되어 기대가 크다”라고 소감을 전했다.

 

이번 양성교육을 수료한 5기 교육강사봉사단은 향후 자원봉사 교육 참관과 결과 간담회, 그리고 올해 말에 예정된 역량 강화 교육에 참여하여 더욱 발전된 강사로서 2025년 고양시의 자원봉사 문화 정착에 힘쓸 계획이다.



최신기사

더보기

정치·경제

더보기
국순당, 리브랜딩한 백세주 팝업 레스토랑 운영
▲국순당, 백세주 핍업 레스토랑 운영 어웨이크뉴스 오경하 기자 | 국순당이 새롭게 리브랜딩한 백세주를 알리기 위해 이원일 셰프 및 한식 레스토랑 ‘덕분’과 협업해 새롭게 개발한 어울림 메뉴를 함께 선보이는 ‘백세주 팝업 레스토랑’을 운영한다고 30일 밝혔다. ‘백세주 팝업 레스토랑’은 오는 10월 3일부터 18일까지 16일간 서울 용산구에 위치한 몬드리안 서울 이태원 호텔 1층 한식 레스토랑 '덕분'에서 진행된다. 국순당 백세주는 ‘백세주, 백 년을 잇는 향기’라는 컨셉으로, 대대적으로 리브랜딩을 단행하고 새로운 컨셉의 백세주로 9월에 재출시했다. 새로운 백세주는 우리 전통주의 특징인 향취는 고스란히 계승하고 음식과 곁들였을 때 맛의 조화가 잘 어우러지도록 개선했다. 적절한 산뜻함과 깔끔한 감칠맛이 어우러져 함께 즐기는 음식 맛을 더욱 살려준다, 한식 레스토랑 ‘덕분’은 먹는 이를 위해 정성의 손길로 완성되는 한식의 정서를 담아 제철 식재료로 정갈한 한상을 선보이는 한식 다이닝이다. 이번 ‘백세주 팝업 레스토랑’은 리브랜딩한 백세주를 통해 우리 술 문화를 알리고 백세주의 스토리텔링 및 음식과의 어울림 경험을 제공하기 위해 마련됐다. 전통주 기업 국순당과 한식

사회

더보기

라이프·문화

더보기
국순당, 리브랜딩한 백세주 팝업 레스토랑 운영
▲국순당, 백세주 핍업 레스토랑 운영 어웨이크뉴스 오경하 기자 | 국순당이 새롭게 리브랜딩한 백세주를 알리기 위해 이원일 셰프 및 한식 레스토랑 ‘덕분’과 협업해 새롭게 개발한 어울림 메뉴를 함께 선보이는 ‘백세주 팝업 레스토랑’을 운영한다고 30일 밝혔다. ‘백세주 팝업 레스토랑’은 오는 10월 3일부터 18일까지 16일간 서울 용산구에 위치한 몬드리안 서울 이태원 호텔 1층 한식 레스토랑 '덕분'에서 진행된다. 국순당 백세주는 ‘백세주, 백 년을 잇는 향기’라는 컨셉으로, 대대적으로 리브랜딩을 단행하고 새로운 컨셉의 백세주로 9월에 재출시했다. 새로운 백세주는 우리 전통주의 특징인 향취는 고스란히 계승하고 음식과 곁들였을 때 맛의 조화가 잘 어우러지도록 개선했다. 적절한 산뜻함과 깔끔한 감칠맛이 어우러져 함께 즐기는 음식 맛을 더욱 살려준다, 한식 레스토랑 ‘덕분’은 먹는 이를 위해 정성의 손길로 완성되는 한식의 정서를 담아 제철 식재료로 정갈한 한상을 선보이는 한식 다이닝이다. 이번 ‘백세주 팝업 레스토랑’은 리브랜딩한 백세주를 통해 우리 술 문화를 알리고 백세주의 스토리텔링 및 음식과의 어울림 경험을 제공하기 위해 마련됐다. 전통주 기업 국순당과 한식

포토

더보기